facebook  ВКонтакте  twitter
Журнал выходит ежемесячно. Основан в 2018 г.   МОИ ЗАКЛАДКИ
№6/июнь/2019 г.
» » Прием заявок на «Лицей» продлен на две недели

Прием заявок на «Лицей» продлен на две недели





Литературная премия «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых писателей и поэтов продлевает срок приема работ до 15 марта. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил генеральный директор премии Георгий Урушадзе.

«Успейте, пожалуйста, все. Надеюсь, в следующем году все пришлют своё творчество сразу. Для этого всего лишь надо писать всегда, а не только в момент объявления о конкурсе», — отметил он.

На данный момент оргкомитет зарегистрировал 1211 работу.

Кстати, Совет экспертов премии «Лицей» приступил к своим обязанностям через несколько дней после запуска нового сезона. Все тексты, поступающие через Ridero или по почте, отправляются напрямую к экспертам, каждое произведение получает оценку от 1 до 10 баллов, и так постепенно формируется Короткий список.

Наблюдательный совет премии утвердил председателем Совета экспертов прозаика и литературного критика и писателя Владимира Березина. В Совете экспертов третьего сезона премии также работают: прозаик, поэт и драматург Дмитрий Данилов, заведующая отделом поэзии журнала «Дружба народов» Галина Климова, поэт, директор премии «Поэзия» Виталий Пуханов, заведующая отделом прозы журнала «Октябрь» Виктория Лебедева, аместитель заведующего отделом прозы журнала «Новый мир», руководитель семинара прозы Молодежного литературного форума в Липках Ольга Новикова и прозаик, литературный критик, председатель совета экспертов Национальной литературной премии «Большая книга» Михаил Бутов.

Короткий список премии «Лицей» будет опубликован до 15 мая. Победители будут объявлены до 6 июня.

Источник: "Год литературы" (godliteratury.ru)




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
256
Опубликовано 27 фев 2019

ВХОД НА САЙТ